Уникальный тур в Татры Польши и Словакии без ночных переездов!

Программа автобусного тура  “Отдых в Закопане” была написана по многочисленным просьбам наших туристов, которые побывали уже в туре “Неделька в Татрах Польши и Словакии”.
Наш авторский тур поможет Вам:
✔убежать от суеты городов.
✔насладиться уединением с природой.
✔повысить физическую активность
✔отдохнуть в термальных источниках
✔надышаться чистейшим горным воздухом.
✔находиться на природе более 6 часов в день
✔устроить перезагрузку своей нервной системе
✔восстановить силы после трудовых будней
✔любоваться красотой гор в любое время дня и ночи

Если Вы любите природу, горы, хотите хорошо отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями на год вперед! Тогда этот тур для Вас! Это путешествие будет удивительным, зрелищным, увлекательным, по-настоящему полезным для души и тела.

Вас ждут: озера ледникового периода, пешие прогулки в Татры, изящные пещеры, струящиеся горные реки, дикие водопады, зеленые долины, колоритные поселки, средневековые замки, термальные источники с уникальными целебными свойствами, потрясающие виды со склонов гор и новые впечатления каждый день проведенный в наших автобусных турах!

Место отправления Минск, центральный автовокзал, Бобруйская 6
Даты выезда 01.08-08.08.2020; 15.08-22.08.2020; 19.09-26.09.2020; 26.06-04.07.2021; 10.07-18.07.2021; 31.07-08.08.2021; 28.08-05.09.2021; 18.09-26.09.2021
Время выезда 05.00 сбор. 05.30 отправление *время указано ориентировочно
Стоимость тура 230 Евро
Маршрут Минск — Закопане — Кощелинская Долина —  Дунаец — Щавница — Морско Око — Белянская пещера — Врбов — Краков — Минск
Продолжительность тура 7 ночей/8 дней
Тип питания НВ (завтраки + ужины)
Включено
транспортное обслуживание по программе
питание полупансион (7 завтраков+ 7 обедо-ужинов)
7 ночлегов в гостевом доме
гуральский ужин — барбекю
трансферы до всех объектов
пользование инфраструктурой виллы
сопровождение опытным руководителем
Дополнительно оплачивается
туристическая услуга 60 руб
выбор места в автобусе 10 руб
курортный сбор — 3 злотых/сутки
входные билеты по программе, по желанию
экскурсия в Краков 15 евро
личные расходы туристов

Туристическая фирма оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленного отеля на равнозначный. Время в пути указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

1 день
00:30 Отправление из Минска (Автовокзал «Центральный», ул. Бобруйская 6). Транзит по территории РБ. Прохождение границы. Транзит по территории Польши. Вечернее  прибытие в гостевой дом в Закопане. Наши гостевые дома входят в группу пансионатов, располагающихся недалеко от центра Закопане в районе OLCZA.

Гостевые дома — это частные отели, рассчитанные на прием 40-50 чел., построенные в гуральском стиле. Они особенно удобны для размещения групп. Предлагают размещение достаточно хорошего уровня — все пансионаты новые, построены недавно.

Номера 2-3-4-местные со всеми удобствами, уютные и комфортабельные. На первом/цокольном этаже столовая.

До центра Закопане можно легко добраться на маршрутном такси. После размещения нас ждет  ужин от гостеприимной хозяйки. Свободное время в Закопане.

Ночлег.

2 день. Завтрак (шведский стол).  Выезд в Кошчелинскую долину  (Dolina Koscieliska). Кошчелинская долина –  вторая по величине долина в польской части Татр. По площади она уступает место лишь долине Хохолувской (Dolina Chochołowska). Долина простирается от подножья Татр до их хребта, имеет длину 9 км, а ширина достигает 27 км.

Различные тропы, отходящие от Кошчелинской долины, ведут к долине Ментусьей (Dolina Miętusia), откуда можно дойти до перевала Ментуси (Miętusi Przysłop) высотой 1189 м, к долине Томановей (Dolina Tomanowa) и к долине Пышнянской (Dolina Pyszniańska). Самая высокая вершина, которую можно увидеть в Кошчелинской долине, — это Блышч (Błyszcz). Его высота – 2159 метров. Также отсюда видна гора Быстра (Bystra), хотя непосредственно в долине она не находится. Это самая высокая гора Западных Татр, её высота – 2248 метров.

Выдя на тропы Пышнянской (Dolina Pyszniańska) вы сможете насладиться видами  горного озера.   Smreczyński Staw — это горное моренное озеро, расположенное в западных Татрах, в нижней части Пышнянской долины.

Оно расположено на высоте 1227 м над уровнем моря и имеет площадь около 0,8 га. Его средняя глубина составляет 1,8 м, а в самом глубоком месте — чуть более 5 м. Интересно, что, хотя озеро очень мелкое, оно когда-то считалось чрезвычайно глубоким и даже с двойным дном. Легенда конца девятнадцатого века утверждала, что горцы хотели высушить пруд. Когда они начали рыть дренажную канаву, таинственный голос из глубин стал угрожал утопить все деревни, вплоть до моря. Над озером была построена терраса со скамейками, где вы можете расслабиться и полюбоваться красотой окружающей природы. С террасы, над лесом, окружающим озеро, видны вершины окружающих гор — Smreczyński Wierch (2086 м над уровнем моря), Каменини (2126 м над уровнем моря) и Блыщца (2158 м над уровнем моря). 

Ещё один шедевр, созданный тут природой, — это пещеры. Стремительные горные ручьи и реки, текущие в скалах, образовали на склонах гор многочисленные трещины и разломы, которые со временем и превратились в пещеры. К самым известным пещерам в Кошчелинской долине относятся Морозная пещера (Jaskinia Mroźna), Мыльна пещера (Jaskinia Mylna), пещера Раптавицка (Jaskinia Raptawicka), Смочья Яма (Smocza Jama). Всего же пещер в долине более 450.

Морозная пещера – это единственная освещённая пещера в польских Татрах. Её протяжённость – около 560 м, а чтобы зайти в неё, нужно преодолеть достаточно крутой подъём высотой 120 метров. Из-за достаточно прохладной температуры (около 6 градусов, потому пещера и получила такое название) лучше одеться потеплее.

Возвращение в отель. Обедо-ужин. Свободное время. 

Вечером около 20.00 приглашаем Вас на  гуральский  ужин-барбекю (подарок от компании «Алиприана»)который будет проходить на территории гостевого дома. На открытой площадке, будет разведен костер для приготовления мясных блюд национальной  польской кухни с овощным ассорти. Напитки для настроения можно приносить с собой. Ночлег.

3 день.

Завтрак (шведский стол). Выезд на сплав на плотах, по  реке  Дунаец. Река Дунаец — естественная граница между Словакией и Польшей. Трасса сплава проходит по территории Пенинского Национального Парка в живописной горной местности у подножья Пенинских гор. Сплав по реке Дунаец — лучший способ знакомства с природой Пенинского парка.

Экскурсия проходит на безопасных плотах, которые плывут каньоном через Пенины. Вас будут сопровождать Дунаецкие рафтмены (флисацы) ,одетые в традиционную одежду, которые расскажут вам легенды и истории этих мест.

Поездка завораживает – река плутает мимо высоких и отвесных гор, покрытых лесом, то и дело взору открываются великолепные пейзажи. На плотах вы сможете насладиться великолепием Три Короны и горой Соколицы -самые высокие пики в Пенинском Национальном Парке.

Переезд в  Щавницу. Щавница – лечебно-оздоровительный курорт. Кроме климатических условий, особыми лечебными свойствами обладают здешние минеральные воды – 12 источников углекислых гидрокарбонатно-хлоридно-натриевых вод, бромистые, йодистые источники с наличием микроэлементов. Они используются для питья, ванн и ингаляций.

Свободное время в Щавнице.  Что делать?

  •  Посетить бар минеральных вод. Щавница славится богатством своих источников минеральных вод, которые бьют ключом из ее земли. Их лечебные свойства привлекают сюда курортников со всего света. Если местные воды неоднородны по своему химическому
    составу и по содержанию минеральных компонентов, все равно они носят общее название «щави»: кислые минеральные воды богаты водородом, бикарбонатом, хлором, натрием, бромом и йодом. Бар минеральных вод, на площади Детла является идеальным местом для того, чтобы воспользоваться благодатными свойствами ее источников и таким особым вкусом.
  • Прогуляться и насладиться пенинскими пейзажами. Щавница – это начало множества тропинок для пешеходных, конных или велосипедных прогулок, ведущих к самым
    высоким вершинам гор Пенины и Горце, и природным заповедникам: Вавоз Хомоле,
    Высокие Шалки, а также к заповеднику Бяала Вода, к множеству ущелий и каскадов. Для
    тех, кто увлекается ездой на лошадях, центр конной езды Стаднина Райд предлагает длительные прогулки в самое сердце великолепного природного заповедника.
  • Подняться на гору Паленица. Подвесная канатная дорога пользуется огромной популярностью среди туристов, которые, добравшись до вершины Паленицы, на границе со Словакией могут любоваться необъятной панорамой на горы Татры, Пенины, Бескид  Садецки и на Щавницу. В соседнем селе Шафрановке имеется трасса спуска длиной 700 метров, которая открыта только в летнее время, на которой с удовольствием резвится и стар, и млад.

Выезд в  гостевой  дом. Обед . Свободное время. Ночлег.

4 день.

Завтрак (шведский стол). Выезд вТатранский национальный парк. Пешая самостоятельная  прогулка к озеру Морско Око. Время посещения Татранского национального парка ориентировочно 8 часов. Расстояние в одну сторону до озера составляет 9 км. Можно подъехать на упряжке лошадей за доп. плату ( 50 ZL) в одну сторону.

Морское Око (Morskie Oko), не зря считается одним из красивейших озер в Польше. Журналисты всемирно известного и популярного издания «The Wall Street Journal» также оценили его великолепие, включив в пятерку самых красивых озер на всей планете. Польское чудо стоит теперь в одном ряду с такими озерами, как водохранилище Пауэлл (Lake Powell) в США, озеро Накуру (Nakuru) в Кении, Фирвальдштетское (Vierwaldstättersee) озеро (реже называемое Люцернским, а в разговорной речи чаще встречается под названием Озеро Четырех Кантонов) в Швейцарии и сеть озер Сайма (Saimaa) в Финляндии.Озеро Морское Око является самым крупных в горах Татрах. Оно расположено в долине Рыбного Потока (Dolina Rybiego Potoku) у подножия Менгушовецких вершин (Mięguszowieckie Szczyty) на высоте 1395 м над уровнем моря. Поверхность водоёма составляет около 35 гектаров, а глубина превышает 50 метров. Это один из самых посещаемых туристами уголков в Татрах. Летом здесь действительно толпы народу, зато осенью это место покоряет тишиной и покоем. Вокруг вздымаются скалы, которые живописно отражаются в зеркале воды.

В этом озере, в отличие от большинства озер в Татрах, живет рыба, что делает его еще более притягательным. Прогулка вокруг всего озера занимает около 40 мин., и это время наполнено созерцанием одного из самых красивых озер в мире.  В этой местности действуют строгие правила по охране среды, поэтому природа здесь имеет настолько нетронутый вид, насколько это вообще возможно. Например, нередко в горах можно встретить дикого оленя, который совершенно не боится людей и выходит на открытую местность прямо в гущу туристов.

Возвращение в гостевой дом. Ужин. Свободное время. Ночлег.

5 день

Завтрак (шведский стол). Переезд в Словакию. Посещение Белянской пещеры (за доплату) – крупнейшей и единственной открытой для посещения карстовой пещеры Словакии. Длина пещеры 3641 м, а глубина 160 м.

Бельянская Пещера находится на северном склоне Кобыльей горы, недалеко от поселения Татранска Котлина, которое является частью города Высоке Татры.

Предполагается, что люди пользовались пещерой ещё в доисторическое время.Вход в пещеру был известен с начала XIX века, но впервые её исследовали 22 июля 1881 года золотоискатели Иоган Бритз (Johan Britz) и Юлиус Гуш (Julius Husz), которые работали проводниками в горах. Для посещения пещеру открыли в 1884 году, а в 1896 году в ней было проведено искусственное освещение, что сделало её первой пещерой с искусственным освещением в мире.

Вход в пещеру расположен на высоте 890 метров над уровнем моря. Длина пещеры составляет 3641 м, перепад высот — 160 м. Для посещения туристами открыты лишь 2 участка. Самый длинный экскурсионный маршрут составляет 1370 метров. Перепад высот на этом маршруте составляет до 125 м и преодолевается по 866 ступенькам. Средняя годовая температура в пещере колеблется в пределах от 5,0 до 6,3 °C.

Переезд в термальный парк VRBOV. Развлекательный комплекс в Врбове состоит из десяти открытых и крытых бассейнов, четыре из которых предназначены для детей. Температура воды в них колеблется от 26 до 38 градусов. Местная термальная вода благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую системы человека и помогает справиться с болезнями органов дыхания. Некоторые бассейны снабжены массажными подводными струями. Взрослые бассейны предназначены для плавания и игры в водный волейбол. После отдыха в бассейне можно пойти в солярий или джакузи. Для самых маленьких посетителей есть веселая водная горка и детская площадка.

Термальный парк Врбов открыт круглый год. На его территории работают продуктовые магазинчики, буфет, киоски с закусками. Часто посетители термального парка отправляются на соседние пруды, где разрешена ловля рыбы. Поэтому в парк обычно приезжают целыми семьями: пока мама с детьми расслабляется в термальной воде, отец семейства может побаловать себя любимым хобби.

Возвращение в гостевой дом . Ужин. Свободное время. Ночлег. 

6 день

Завтрак (шведский стол). Выезд в Краков (доп плата 15 евро, от 20 чел.). Обзорная —  пешеходная экскурсия по Кракову. Краков — бывшая столица Польши и один из красивейших городов Европы. 

В Старом городе, расположенном в кольце парков Планты, сохранилось несколько сотен ценнейших архитектурных памятников. В 1978 г. Краков был включен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО.   

Возвращение в Закопане. Ужин. Ночлег.

7 день. Завтрак. Свободный день в Закопане.

Чем заняться в этот день?

№1 Погулять по главной улице в Закопане –Крупувке. Все крупные бары, рестораны, магазины, банки расположены на центральной улице Крупувки. Гуляя по главной пешеходной улице Закопане Крупувки, можно купить например жареный на решетке сыр под клюквенным соусом, вкусные вафли с джемом.


№2 — Подняться на гору Губалувка (1120 м над ур. моря). Сделать это можно на фуникулере в конце улицы Крупувка. Этот хребет, с которого открывается панорама гор, возносится с севера от Закопане, прямо напротив Гевонта. На вершине Губалувки либо внизу в городе Вы сможете посетить польскую корчму с национальной кухней.Закопане – это место, где не приходится скучать. Да и его окрестности с величавыми Татрами как бы созданы для туристов, чтобы отдохнуть тут и летом, и зимой.

№3 – Побывать в Закопане и не попробовать гуральскую еду – просто кощунство. Стоит обязательно посетить польскую корчму с национальной кухней. Как правило, это деревянный сруб с большой печью, где на открытом огне жарятся всевозможные колбасы, свиные рульки, шашлыки. Порции приносят большие на специальных досточках, где помимо заказанного вами блюда будет несколько видов соуса или тушеная капуста. Большой ассортимент домашнего сыра в Польше можно найти на местных базарчиках. Есть овечий и козий копченый сыр или брынза. Такой сыр отлично подходит в качестве польского сувенира.

После обеда отправляемся в Chocholowskie Termy

Комплекс включает свыше 15 бассейнов, расположенных на 3-х этажах, в том числе 3 больших внешних бассейна с аквапарком, которые ярусами выходят на улицу. Температура воды в бассейнах держится 28-36°С. Общая площадь водной поверхности бассейнов около 3000 кв.м. Глубина в диапазоне от 1-1,2 м. Хохоловские термы это не только бассейн! Объект является крупнейшим саунариумом в  Podhale с впечатляющей застекленной в сауне, из которой вы можете полюбоваться на красивые горы. Зона отдыха предлагает целый спа — центр с широким спектром специальных ванн, массажа и косметических процедур.

Возвращение в гостевой дом. Ночлег.

 8  день.

Завтрак (шведский стол). Выезд в Минск. Дневной переезд. Прибытие в Минск ночью.

Отзывы об этом туре

Пока нет отзывов

Оставьте отзыв

Рейтинг